08/02/2024

Carrés crus sésame, dattes, cacao (cru, vegan, sans gluten, dessert, goûter)

Des petites bouchées gourmandes, pleines de bonnes choses et idéales avec un café, une tisane, un thé.

N'hésitez pas à en faire plus, la préparation se garde quelques jours dans une boîte fermée.

On peut bien entendu varier les purées utilisées, on s'est dit avec ma troupe de gourmands que ce serait très bon aussi avec de la cacahuète ou de la noisette !

Pour 8 carrés
* 100 g de dattes moelleuses, sans noyau
* 50 g de purée de sésame complet
* un peu de fleur de sel
* 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
* quelques graines de sésame


Mixer les dattes avec la purée de sésame, le cacao et un tout petit peu de fleur de sel.
Tasser cette préparation dans un petit moule carré chemisé de papier cuisson. Saupoudrer de queqlues graines de sésame et d'encore un petit peu de fleur de sel.
Mettre au frais pendant au moins 2 h et couper en carrés juste avant de déguster.



2 commentaires:

  1. C'est très appétissant ! Ta vaisselle est superbe.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer