Le curry, ça marche avec de nombreux légumes, c'est une bonne base pour un repas qui, en général, plaît à tous ! A vous de doser les épices à votre convenance !
Pour 4 personnes
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* 2 gousses d'ail
* 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 belles aubergines
* un peu de sel et de poivre
* un peu de curry
* 200 g de crème de coco
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 200 g de riz sauvage Moulin des Moines (ou autre riz de votre choix)
Faire cuire le riz selon les indications du fabricant.
Préparer le curry.
Dans une grande poêle, faire revenir l'ail émincé et la moitié du gingembre épluché et râpé pendant quelques minutes. Ajouter les aubergines en tronçons généreux.
Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de cury.
Laisser revenir une dizaine de minutes jusqu'à légère coloration, en mélangeant délicatement les aubergines.
Ajouter la crème de coco et couvrir pour une cuisson d'encore environ 10 minutes (les aubergines doivent être fondantes, mais se tenir encore), en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Ajouter le jus et le zeste de citron et le reste du gingembre râpé.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir avec le riz et se régaler !
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