Pour moi, la cuisine est un grand espace de liberté !
Oui, on peut tout à fait suivre une recette (et il faut bien prêcher pour sa paroisse !!), parce qu'elle nous fait envie, parce qu'on manque un peu d'inspiration à ce moment-là ou encore parce qu'on ne sent pas très en confiance dans ce domaine, mais on peut aussi tout à fait se laisser porter par sa créativité, ce qu'on a chez soi, la saisonnalité et faire ses propres tests !
Qu'est-ce qu'on risque ? Pas grand chose !
Il y a peu de choses qui sont réellement inmangeables, et on peut vraiment avoir de bonnes surprises quand on se fait un peu confiance et qu'on essaie de suivre le fil conducteur de saveurs qui nous font envie.
Alors, effectivement, cette salade à base de boulgour ne correspond à aucune recette classique ( à moins que ??!), elle est naît d'un croisement de différentes influences du moment et c'est très bien comme ça : la semaine Salades lancée par Moulin des Moines, l'idée de mettre en valeur le boulgour de petit épeautre qui n'est pas le plus connu (et pourtant délicieux et qui peut être intéressant pour les personnes sensibles au gluten, attention pas en cas de maladie coeliaque car il contient tout de même du gluten), l'envie de cornichons de mon Augustin, les groseilles du jardin cueillies par Judith, un peu de feta (toujours une bonne base dans les salades estivales, je trouve !), la ciboulette du jardin également et une bonne sauce aux huiles de colza et d'olive pour un bon apport en graisses de qualité !
Autant si vous décidez de vous lancer dans un atelier macarons, je vous conseille quand même de suivre une recette (c'est peut-être pour ça que vous en croisez pas de macarons par ici, je suis relativement indocile quand il s'agit de suivre vraiment à la lettre une recette...on travaille là-dessus avec Judith qui elle, souhaite, refaire vraiment exactement les recettes de ses livres !), autant quand vous vous lancez dans une salade, n'hésitez pas à vous lâcher et à essayer !!
Pour 4 personnes
* 250 g de boulgour de petit épeautre
* quelques cornichons
* quelques groseilles
* environ 100 g de feta
* quelques tiges de ciboulette
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* un peu de sel et de poivre
Faire cuire le boulgour selon les indications du fabricant.
Laisser refroidir.
Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, les huiles et le vinaigre.
Ajouter les cornichons en morceaux, les groseilles, la feta émiéttée et la ciboulette émincée.
Mélanger délicatement et se régaler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire