Quelques idées pour un apéro, un pique-nique ou un déjeuner simple en mode "on peut manger avec les doigts et c'est trop cool !"...
Pour 4 personnes
Pour le houmous
* 150 g de pois cassés pesés crus, trempés quelques heures puis cuits avec une pincée de bicarbonate et quelques herbes de Provence
* 250 g de petits pois frais ou surgelés cuits quelques minutes à l'eau bouillante puis passés sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson et garder la belle couleur verte
* le jus et le zeste d'un citron
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* environ 15 feuilles de menthe fraîche
Pour les crackers
* 20 g de flocons de sarrasin (ou d'avoine sans gluten)
* 15 g de graines de lin moulues
* 40 g de graines de courge (ou d'un mélange de graines)
* 65 g de farine de riz complet
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 65 g d'eau
* 20 g d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients des crackers.
Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson (en fonction de l'épaisseur de la pâte et de la puissance de votre four).
Laisser refroidir avant de casser en morceaux.
Pendant la cuisson des crackers, préparer le houmous. Mixer les ingrédients, en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pois cassés ou des petits pois si besoin. Goûter pour ajuster à votre goût.
Oh super cette version au petits pois
RépondreSupprimerBonne journée
une bonne idée d'apéro!
RépondreSupprimerbises