17/12/2021

Menu de Noël Uberti : douceurs aux graines et fruits séghées (Noël, dessert)

Pour clore cette semaine gourmande autour des produits de la marque Uberti, des petites douceurs super simples à réaliser et customisables presque à l'infini !
Graines, oléagineux, fruits secs, sel, épices, huiles essentielles, fleurs séchées, on peut imaginer beaucoup de garnitures pour décorer ces petits palets de chocolat.
Vous pouvez aussi varier les types de chocolat et les formes !

Et n'oubliez pas que vous pouvez encore participer au concours organisé en partenariat avec Uberti sur ma page Instagram pour y gagner l'ensemble des produits Uberti utilisés pour la réalisation de mon menu de Noël !

Pour 8 petits chocolats
* 100 g de chocolat noir (à vous de décider du pourcentage de cacao !)
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* quelques garnitures au choix : pourquoi pas quelques cranberries, un peu du cocktail Intello ou du cocktail Supergraines Uberti
* un peu de fleur de sel


Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
Verser dans les petits moules (j'ai utilisé des petits moules à muffins en silicone : cela permet un démoulage facile) ou autres formes de votre choix. On peut aussi couler le chocolat directement sur une petite plaque chemisée de papier cuisson pour un effet tablette de chocolat.
Garnir avec les ingrédients choisis et pourquoi pas une pointe de fleur de sel.
Laisser refroidir au frais quelques heures avant de déguster.
Les chocolats se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Penser à les sortir un peu avant la dégustation.


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