13/10/2021

Tarte rustique pesto d'ail des ours et tomates (vegan, Alsace, quiche)

Sans doute une des dernières recettes aux tomates, ça commence à sentir la fin !
Avec le tartinable à l'ail des ours ou au basilic en base, c'est une recette simple, délicieuse et rapide à réaliser.
Je suis encore en mode test pour les photos, je dois beaucoup plus m'adapter à la lumière que dans notre ancien lieu de vie, c'est un challenge et c'est chouette aussi (et puis ça veut dire que le soleil rentre dans la maison, ce qui est plutôt bon signe !).

Pour 4 personnes
Pour la pâte
* 200 g de farine de petit épeautre
* 45 g d'huile d'olive
* 80 g d'eau
* un peu de sel
Pour la garniture
* 1 pot de tartinable à l'ail des ours de la marque alsacienne Pique Assiettes (un délice !)
* quelques tomates
* un peu d'huile d'olive


Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte. Pétrir à la main ou au robot les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Etaler sur un plan de travail légèrement fariné, puis disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive légèrement huilé.
Tartiner avec le pesto. Ajouter les rondelles de tomates en laissant un petit espace sur les bords afin de les rabattre.
Saler et poivrer légèrement, arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfourner pour 35 minutes environ.
A la sortie du four, ajouter encore un peu de pesto et se régaler, avec une belle salade verte !





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