Un petit sandwich créé pour tester la baguette de la marque sans gluten Schnitzer qui m'a envoyé quelques produits !
Il suffit de passer la baguette une dizaine de minutes au four à 200° pour la retrouver à la fois moelleuse et croustillante !
Facile à utiliser et pratique pour dépanner si on n'a plus de pain sans gluten maison (Augustin s'est remis aux manettes cet après-midi avec une version riz-pois chiches raisins secs qu'il va cuire dans un moule en terre de Soufflenheim !).
Vous pouvez bien entendu utiliser une baguette classique ou un autre pain...
Mes photos sont encore en mode assez rapido et minimaliste au niveau du stylisme culinaire, il y a tant à faire quand on emménage !
Pour 4 personnes
Pour l'houmous
* environ 150 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés, égouttés et cuits environ 1h avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe de graines de sésame
* le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* 1/2 cuillère à café de cumin moulu
Pour les poivrons sautés
* 2 beaux poivrons
* 1 oignon
* 1 peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
+ environ 100 g de feta
+ quelques feuilles de coriandre fraîche
+ de la baguette, avec ou sans gluten !
Mixer les ingrédients du houmous. Goûter pour ajuster à votre goût. Réserver.
Faire revenir les poivrons et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre, pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Couper la baguette. Garnir avec le houmous, les poivrons, la feta émiéttée et quelques feuilles de coriandre.
C'est prêt !
un petit sandwich pour profiter encore un peu du soleil
RépondreSupprimerbonne journée
oui, c'est tout à fait ça, on a même pu le déguster au soleil dans le jardin !
SupprimerHumm voilà un bon sandwich
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci à toi et bonne fin de journée !
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