10/05/2021

Pâtes, asperges, mozzarella et fraises (veggie, amap, printemps)

Simplicité d'une assiette de pâtes avec quelques produits bien choisis et savoureux !
Pour changer un peu de la cuisson vapeur, les asperges sont rôties pour cette recette, c'est délicieux aussi, les saveurs sont différentes...
Les pâtes sont alsaciennes, mais vous pouvez bien entendu utiliser votre marque habituelle (même si, si vous en avez l'occasion, n'hésitez pas à goûter les pâtes Grand'Mère qui sont vraiment top !), avec ou sans gluten.

Pour 4 personnes
* 1 botte d'asperges vertes + un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* 2 boules de mozzarella di bufala
* quelques fraises


Préparer les asperges.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le bout des asperges et éplucher quelques centimètres. 
Les disposer sur une plaque allant au four, badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (en fonction de l'épaisseur et de votre goût) en les tournant l'une ou l'autre fois en cours de cuisson.

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter.

Servir les pâtes avec les asperges rôties, quelques fraises en morceaux et la mozzarella.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer légèrement et se régaler !



4 commentaires:

  1. Une association au top comme d'habitude. Bravo.

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    1. merci Aude, vraiment en mode on mange de saison comme souvent par ici, en général les saveurs se répondent bien ! Bonne soirée !

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  2. Une belle assiette bine complète
    Bonne journée

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  3. très jolie association!
    bonne journée

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