11/11/2020

"Crèmes" potimarron-cacao (desserts, automne, vegan)

Un petit dessert de saison, rapide et facile à réaliser, clin d'oeil à la douce Amélie du blog Cuillère et saladier qui a toujours de chouettes idées !
L'ensemble est plutôt dense, bien chocolaté et assez inédit !
Si comme Amélie ou moi, vous aimez bien les expériences culinaires, essayez !

Je profite de ces belles journées pour encore quelques photos au jardin...

Pour 4 verres
* environ 400 g de potimarron pesé cru, en morceaux
* 4 cuillères à café de cacao non sucré (idéalement cru)
* 1 cuillère à café de cannelle
* 2 cuillères à café de sirop d'agave ou d'érable (à doser à votre convenance)


Faire cuire le potimarron à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Mixer avec le reste des ingrédients en ajoutant un peu d'eau, ou lait végétal ou même de thé (j'avais un reste de thé rouge que j'ai utilisé du coup !) pour fluidifier l'ensemble.
Goûter pour ajuster la sucrosité à votre goût.
Déguster chaud, tiède ou froid.


6 commentaires:

  1. Coucou, quelle bonne idée, ça me donne envie d'un mug cake. A réfléchir. J'aime beaucoup le Choco noir, j'ai d'ailleurs acheté une dizaine de tablettes de Lindt 99%,et j'en ai d'autres plus corsés. Merci pour l'idée, je vais essayer des que possible.
    Belle journée à toi 😘😘😘

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    1. Tu es comme mon Augustin qui ne jure que par le 100% ! Moi, j'avoue qu'il me faut un tout petit peu plus de sucre, 85% me convient ! Belle journée !

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  2. miammmm j'y plongerai bien une cuillère..

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  3. Oh ça me plaît bien. Un dessert très sain et fort en cacao

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    1. oui, il faut aimer les saveurs puissantes, mais chez nous, ça passe bien, surtout pour Augustin et moi !

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