07/10/2020

Tagliatelles de riz, courgettes, ail noir, citron confit (sans gluten, vegan)

Encore une chouette recette inspirée par le livre de Clémence Catz, Pasta Vegan, aux éditions Solar.
J'adore les pâtes, j'adore les légumes, alors forcément, ses différentes propositions me parlent !

Pour 4 personnes
* 250 g de tagliatelles de riz (ici, en version complètes)
* 800 g de courgettes (deux belles bêtes !) + un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe de jus de citron + 2 cuillères à soupe de tamari (ou de soja, mais alors il y a aura un peu de gluten)
* quelques gousses d'ail noir
* une poignée d'écorces de citron confit


Laver les courgettes. A l'aide d'un épluche-légumes, détailler des tagliatelles jusqu'à atteindre les pépins au coeur des courgettes.
Mettre les courgettes dans une grande poêle avec un petit peu d'eau, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Enlever le couvercle et réserver.

Faire cuire les tagliatelles de riz selon les indications du paquet. Egoutter.

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce tamari.

Disposer les tagliatelles de riz dans les assiettes, puis les tagliatelles de courgettes, la petite sauce, l'ail noir coupé en petits morceaux et les écorces de citron confit.

Se régaler !

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