30/07/2020

Moelleux au chocolat (vegan, sans gluten)

Un chouette moelleux au chocolat, gourmand et très simple à faire (si on est équipés de quelques farines sans gluten ! Dont le choix s'équilibre bien...).

On peut choisir de le customiser avec quelques fruits secs, ici quelques cranberries, ou quelques morceaux de fruits frais (bananes, poires, fruits rouges...).

J'ai réalisé au dernier moment un petit coulis en mixant quelques myrtilles avec un tout petit peu de sirop d'agave.

Pour un plat de 18 à 20 cm de diamètre
* 100 g de farine de riz complet
* 50 g de farine de pois chiche
* 50 g de farine de manioc
* 50 g de farine de souchet (ou de poudre d'amande)
* une pincée de sel
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten de 10g
* 50 g de sucre complet
* 40 g de cacao non sucré
* 70 g d'huile de coco
* 300 g de lait végétal (ici, de riz)
* environ 100 g de chocolat de dessert grossièrement concassé (ou de pépites de chocolat)
* 1 poignée de cranberries (facultatif)


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, le sel, la poudre à lever, le sucre et le cacao.
Faire fondre à feu très doux l'huile de coco (on peut aussi profiter de la chaleur du four en train de préchauffer).
Ajouter au mélanger sec. Mélanger.
Ajouter le lait végétal au fur et à mesure, en mélangeant.
Ajouter le chocolat concassé et les cranberries.
Verser dans un moule légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.




3 commentaires:

  1. oh qu'il est tentant ton moelleux, tu m'invite pour le goûter??? bisous

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  2. Coucou, il a l'air bien epais et bien prenante en bouche. Tout ce que j'aime 😘😘😘

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