06/08/2018

Tartelettes crues aux jolies mûres (vegan, rawfood, estival)

De jolies tartelettes improvisées après une belle cueillette de mûres sauvages, sur les chemins, près de chez nous!
Parfaites sur la très jolie assiette de Véronique Rigaudie, qui se plaît beaucoup chez nous!! (l'assiette, pas Véronique, cela dit, ce serait avec plaisir!!).

Pour 4 tartelettes
Pour la base
* 60 gr d'amandes
* 30 gr de noisettes
* 2 cuillères à café de purée d'amande blanche bien fluide
* 3 cuillères à café de sirop d'érable
* 3 dattes dénoyautées en petits morceaux
Pour la crème
* 50 gr de noix de cajou trempées quelques heures avant, égouttées et rincées
* 1/2 banane en rondelles
* un peu de vanille en poudre
* le jus d'un demi citron
+ quelques mûres, bien sûr!!

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Préparer la pâte et la crème quelques heures avant.
Pour la pâte, mixer en poudre grossière les amandes et les noisettes. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau. Travailler ensuite la pâte à la maison pour obtenir une boule homogène.
Diviser en quatre. Etaler directement dans les petits moules. J'utilise des moules en silicone, le démoulage est facile ensuite. Réserver au frais.
Pour la crème, mixer tous les ingrédients pour obtenir un ensemble bien crémeux (on peut ajouter un petit peu d'eau si besoin). Réserver au frais.
Juste avant le dessert, dresser la crème sur les fonds de tarte, puis ajouter les mûres!
Se régaler!

tartelettes crues mûres cajou banane food photography



porcelaine céramique faitmain

6 commentaires:

  1. J'adore. Cela me fait rappeler que j'ai une recette crue de tartelettes framboises toujours pas postée. En attendant, je me régale avec la tienne. Belle journée

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    1. Merci Marie, hâte de découvrir ta version à la framboise!

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  2. elles sont à croquer tes tartelette et je comprend ton amour pour cette assiette elle est magnifique!!!! bisous

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