13/08/2018

Crumble courgette-noisette (vegan, sans gluten, estival, IG bas)

Un délicieux crumble, plein de bonnes choses!
Accompagnée d'une belle salade verte avec quelques tomates très savoureuses (merci la ferme Lafouasse!) et une sauce basilic-citron-huile d'olive, c'était un très chouette dîner au jardin!

Pour 4 personnes
* 3 courgettes de belle taille
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, thym séché
Pour le crumble
* 50 gr de noisettes
* 50 gr de graines de courge
* 120 gr de farine de sarrasin
* 80 gr de purée de noisette
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel

crumble courgette noisette vegan sans gluten recette d'été

Faire revenir les courgettes en morceaux dans un poêle avec l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym. Laisser revenir jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, mais pas trop non plus, car elles cuiront encore au four.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les noisettes et les graines de courge réduites en poudre grossière avec la farine, la purée de noisette, l'huile d'olive et un peu de sel. Sabler le mélange à la main.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four. Recouvrir avec l'appareil à crumble.
Enfourner pour 25 minutes. Déguster tiède ou froid.




5 commentaires:

  1. Bonne idée le crumble à base de noisettes avec la courgette !

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  2. Oh oui en effet, l'idée me plaît bien et me met l'eau à la bouche ! merci ! :)

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