13/04/2018

Pâtes printannières : petits pois, menthe, brocolis (printannier, vegan)

Le soleil brille depuis quelques jours à Oslo, les températures sont assez douces (tout est relatif, hein!! Disons qu'on peut passer de la doudoune au caban en laine!!) et j'ai trop envie de légumes printaniers, de verdure, de fraîcheur...
Mon panier de légumes bio et locaux ne me permet pas encore d'assouvir cette envie, je dois encore m'accomoder des betteraves et autres choux pour quelques semaines au moins!!
J'ai tout de même eu envie de faire cette petite assiette toute simple, en transigeant donc à la règle du local...pour une fois!!

Pour 3 personnes
Pour la sauce aux petits pois
* 200 gr de petits pois frais (ce serait trop bien!!) ou surgelés (on a fait avec!!)
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* un peu de jus de citron
* quelques feuilles de menthe
Pour les pâtes
* 200 gr de pâtes complètes
* une belle tête de brocolis
* un peu d'huile de sésame
* un peu de jus de citron et de zeste
* quelques feuilles de menthe

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Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer.
Ajouter 200 ml d'eau. Couvrir. Lorsque l'eau bout, ajouter les petits pois et laisser cuire quelques minutes.
Mixer avec un filet d'huile d'olive, de jus de citron, quelques feuilles de menthe. Ajuster l'assaisonnement selon son goût.
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Cuire selon les indications du paquet. 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les brocolis.
Egoutter. Mettre la sauce aux petits pois au fond des assiettes, ajouter les pâtes et les brocolis. Verser un filet d'huile de sésame et de jus de citron.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et es zestes de citron.

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