Je sais, je sais, c'est plutôt une recette en mode Noël!
Mais on a reçu ce joli kit en cadeau à Noël et on avait quand même envie de l'inaugurer!
En plus, comme on habite en Norvège et qu'il neige beaucoup, c'est tout à fait encore de saison que de se lancer dans ce genre de réalisation!!
Et puis ça occupe bien les petites mains après une promenade au milieu des sapins, justement!
Pour un sapin modèle moyen (une pâte toute simple qu'on peut utiliser avec tout autre emporte-pièce, après le sapin, les enfants sont passés en mode tropicool et ont fait des ananas et autres flamands roses!!...une envie d'exotisme sans doute!)
* 180 gr de beurre mou
* 1 œuf
* 350 gr de farine de blé
* 80 gr de sucre de canne blond
* une pincée de sel
* 1/2 cuillère à café de poudre à lever
Mélanger les ingrédients pour obtenir une boule de pâte homogène. Ajouter un tout petit peu d'eau si besoin.
Filmer et laisser reposer au frais pendant une heure.
Etaler sur un plan de travail fariné et faire les étoiles de taille différente, sans oublier le petit trou au milieu qui permettra le montage.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir puis monter le sapin en superposant les étoiles de différentes tailles (4 de chaque pour nous, plus quelques petites en rab pour monter jusqu'en haut, on aurait pu étaler la pâte un peu moins finement). Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
C'est prêt, c'est joli visuellement et chouette à la dégustation!
Il est trop mignon et tes enfants sont heureux et appliqués ! Belle journée
RépondreSupprimerC est toujours une chouette activité de mettre les mains dans la pâte !! Bon weekend !
SupprimerJe ne sais pas ce qui est le plus mignon: le sapin en biscuit ou les petites mains qui s’affairent et les joues toutes rouges <3
RépondreSupprimerC était vraiment un bon moment !!
RépondreSupprimer