03/11/2017

Cookies à l'huile essentielle de citron et aux pépites de chocolat (lactosefree)

Des cookies rapides à faire, pepsés par l'huile essentielle de citron!
Je suis trop contente de mes jolies pièces Epure par Justine Lacoste (moi et la vaisselle, quelle sacrée histoire d'amour!! la grande question : où va-t-on mettre tout ça si nous rentrons en région parisienne ?! Il va falloir ruser!!)

Pour une douzaine de cookies
* 150 gr de farine d'épeautre complète
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 50 gr de sucre de canne blond
* 60 gr de purée d'amande blanche bien fluide
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 œuf
* 5 gouttes d'huile essentielle de citron
* le zeste d'un citron
* quelques pépites de chocolat (un mélange noir et lait pour moi)


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients (garder quelques pépites en rab pour la déco).
Façonner une boule de pâte à la main puis former des petites boules.
Les aplatir, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter quelques pépites sur chaque cookie.
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque.




4 commentaires:

  1. Même problème concernant la vaisselle, j'aime tellement ça! Quand j'achète de nouvelles assiettes, je les cache sinon Monsieur râle... j'en ai un peu dispersées de partout, dans notre ancien chez nous, chez mes parents, ici! Elles sont vraiment superbes ces assiettes - tous comme ces cookies qui ont l'air délicieusement délicieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le mien ne râle pas encore, j'ai de la chance!! Il y a tellement de jolies choses, de styles différents, j'essaie d'être plus minimaliste dans d'autres domaines de ma vie , mais avec la vaisselle, je n'y arrive pas!!

      Supprimer