11/10/2017

Curry aux trois choux (fleur, romanesco, kale), lentilles corail et huile essentielle de mandarine (vegan, glutenfree)

Un petit curry bidouillé avec les choux qui restaient dans notre frigo et ma nouvelle huile essentielle (un super gentil cadeau des organisatrices de l'atelier cuisine et huiles essentielles) de mandarine...
Un plat bien réconfortant après une balade au grand air (frais, mais sous le soleil, alors ça va!!)...
+ on notera qu'une princesse vit chez nous!

Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants)
* 1 gros chou fleur
* 1 beau chou romanesco
* 3 tiges de chou kale
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* 400 ml de lait de coco
* environ 100 gr de lentilles corail
* 1 morceau de gingembre frais râpé
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à café de curcuma
* une pincée de paprika et de cumin
* sel, poivre
* un peu d'huile d'olive ou de coco
* 3 à 4 gouttes d'huile essentielle de mandarine (selon la puissance du goût voulu, c'est important de tester avec les huiles essentielles et d'ajuster!)


Faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le gingembre et les épices et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer un peu puis ajouter les bouquets de chou fleur et de chou romanesco. Saler, poivrer.
Laisser cuire à couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
Ajouter les lentilles corail et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le chou kale émincé finement (sans les tiges) et laisser cuire encore 5 minutes.
Goûter pour ajuster selon son goût, un peu plus corsé en ajoutant un peu de curry et de curcuma, un peu plus salé...
Ajouter les gouttes d'huile essentielle juste avant de servir.
Se régaler!
On peut servir ce plat avec un peu de riz, pour une version un peu plus copieuse.







4 commentaires:

  1. De l'huile essentiel de mandarine. Il fallait y penser. Un petit coucou à la princesse ;) Belle soirée

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  2. C'est vraiment super bon! Bonne soirée!

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  3. Le fameux curry au chou! Je note la recette, car le chou c'est un peu le légume que l'on trouve facilement et localement par ici (avec le rutabaga et le panais). Ca a l'air rudement bon en tous cas!

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    1. Pareil ici pour le choix de légumes ! Mais ça rend inventif de faire avec je trouve !

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