05/07/2017

Quiche retour de vacances dans le sud de la France : courgette-ail-tomates (vegan, lactosefree)

Une envie de prolonger les plaisirs gustatifs varois avec cette quiche toute simple!
Les enfants se sont mis au boulot, ils ont très envie de m'aider en ce moment, j'en profite!!

Pour un moule de taille moyenne
Pour la pâte
* 180 gr de farine d'épeautre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de zaatar
* un peu d'eau
Pour la garniture
* 2 belles courgettes
* 2 gousses d'ail frais (une tête d'ail frais a voyagé avec nous!)
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre, thym séché
* quelques tomates cerises pour la déco


Préparer la pâte en pétrissant les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Préchauffer le four à 160°.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes en morceaux avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter et laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes. Mixer grossièrement en ajustant l'assaisonnement au besoin.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Disposer dans le plat huilé.
Ajouter les courgettes mixées puis les tomates cerises coupées en deux.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster tiède ou froid, avec une belle salade.





4 commentaires:

  1. Belle quiche. C'est quoi le zaatar ? Belle journée

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    1. C'est un mélange à base de thym, de sésame et parfois d'origan, de marjolaine, de cumin...en fonction de celui qui le prépare...un de mes élèves iraniens m'en a offert, c'est vraiment très bon! Lui le mange avec du pain et de l'huile d'olive, tout simplement.

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