Un chouette pain tendance scandinave!
Pour un pain moulé de 1kg environ
* 300 gr de farine de seigle complète
* 180 gr de farine de blé complète
* 160 gr de levain actif
* 368 gr d'eau
* 28 gr de mélasse
* 10 gr de sel
* 60 gr d'un mélange de graines (lin, sésame, pavot, tournesol...en fonction du stock!) trempées dans un peu d'eau (elles ont tout bu mais sinon, on peut les égoutter un peu)
Mettre les ingrédients, à part les graines, dans le bol du robot et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes puis 5 minutes un peu plus rapidement. Ajouter les graines une minute avant la fin.
Mettre en banneton et faire pousser une heure et demi, recouvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 230°.
Enfourner pour 45 minutes, en donnant un coup de buée quand on enfourne.
Il est superbe, ainsi que sa croûte. Belle réalisation. Belle journée
RépondreSupprimertu as l'oeil, la croûte bien croustillante, était top!
RépondreSupprimerBonjour c est quoi « donnez un coup de buée ? » svp ? Merci pour la recette
RépondreSupprimerBonjour ! Il s'agit de mettre un verre d'eau dans la lèche-frite du four au moment d'enfourner, ce qui crée un peu de buée !
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