07/07/2017

Pain danois (dansk rugbrod)

Un chouette pain tendance scandinave!

Pour un pain moulé de 1kg environ
* 300 gr de farine de seigle complète
* 180 gr de farine de blé complète
* 160 gr de levain actif
* 368 gr d'eau
* 28 gr de mélasse
* 10 gr de sel
* 60 gr d'un mélange de graines (lin, sésame, pavot, tournesol...en fonction du stock!) trempées dans un peu d'eau (elles ont tout bu mais sinon, on peut les égoutter un peu)


Mettre les ingrédients, à part les graines, dans le bol du robot et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes puis 5 minutes un peu plus rapidement. Ajouter les graines une minute avant la fin.
Mettre en banneton et faire pousser une heure et demi, recouvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 230°.
Enfourner pour 45 minutes, en donnant un coup de buée quand on enfourne.



2 commentaires:

  1. Il est superbe, ainsi que sa croûte. Belle réalisation. Belle journée

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  2. tu as l'oeil, la croûte bien croustillante, était top!

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