26/04/2017

Tarte au chocolat-sarrasin (vegan)

Une tarte pour les fans de chocolat! Pas très sucrée, on est vraiment sur le goût du chocolat, le sarrasin amène un petit croquant sympathique!
J'ai bidouillé un peu pour cette recette, mais la partie chocolatée a été inspirée par Clea et son livre Tout sans gluten, toujours plein de bonnes idées!

Pour une tarte rectangulaire (j'aime décidément bien ce moule!)
Pour la pâte
* 50 gr d'huile de coco (j'utilise une huile de coco neutre en goût)
* 4 cuillères à soupe d'eau
* 1 cuillère à soupe de purée de noisette fluide
* 30 gr de sucre de canne
* 120 gr de farine d'épeautre complète
* 70 gr de noisettes concassées
* un peu de sel
Pour la garniture
* 125 gr de chocolat fort en chocolat (de 70 à 85%)
* 1 cuillère à soupe de purée de noisette fluide
* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
* 200 gr de tofu soyeux
Pour la déco : du sarrasin croustillant (la recette que j'avais faite pour le smoothie-porridge d'un de ces derniers matins)


Préchauffer le four à 160°.
Préparer la pâte : faire fondre l'huile de coco à feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'eau, la purée de noisette et le sel.
Ajouter l'huile de coco et les noisettes. Pétrir pour former une boule de pâte.
Etaler directement avec les mains dans le moule huilé.
Piquer à la fourchette et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu et hors du feu, ajouter la purée de noisette, le sirop d'érable et le tofu. Mixer pour bien homogénéiser le tout.
Verser sur le fond de tarte.
Décorer avec quelques grains de sarrasin croustillants.
Mettre  au frais pour au moins 8 heures.
Sortir environ 20 minutes avant de déguster.
Décorer avec encore quelques grains de sarrasin puis déguster!





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