26/02/2017

Assiette complète : légumes rôtis, nouilles soba, pois chiches sucrés-salés, fenouil-pomme (vegan, sans gluten)

Une chouette assiette du midi, en modèle complète et vegan...
+ une nouvelle théière trouvée en méga soldes, je suis contente, je la trouvais super jolie depuis belle lurette!
+ un sympathique goûter avec les copains Valentin et Louis et leur Maman
+ nos croissants du samedi matin, un régal!

Pour 4 personnes
* 200 gr de nouilles soba
* 3 patates douces et un panais de taille moyenne + huile d'olive, sel, poivre, curry, cumin et romarin
* environ 200 gr de pois-chiches cuits + 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de tamari, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, poivre, quelques graines de sésame
* 1 fenouil, 1 pomme + le jus d'un demi citron et un peu d'huile de noix


Faire rôtir les légumes en petits morceaux dans un plat allant au four avec l'huile d'olive et les épices pendant environ 45 minutes à 200°. Réserver.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Faire revenir les pois-chiches quelques minutes dans un peu d'huile de sésame. Ajouter le tamari et le sirop d'érable, ainsi qu'un peu de poivre. Laisser la sauce laquer les pois-chiches pendant environ 10 minutes. Ajouter les graines.
Couper le fenouil et la pomme en petits morceaux. Assaisonner avec le citron et l'huile de noix.
Dresser les différentes préparations sur les assiettes.












6 commentaires:

  1. Cette assiette semble absolument savoureuse !

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  2. Hum, les belles assiettes bien garnies. Et ta vaisselle est adorable ! Je suis fan

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  3. Merci, c'est un peu une grande passion la vaisselle!!

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  4. Je vais essayer ta recette de pois chiches ! Elle devrait plaire à mon petit de 2 ans 1/2 et ça changera des pois chiches aux épices

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  5. merci pour ta visite Coralie! mes deux enfants aiment aussi beaucoup les pois chiches, il y a tant à faire avec!

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