25/01/2017

Velouté de lentilles corail (ce n'est pas le premier, ce ne sera pas le dernier!)

Le velouté de lentilles corail, c'est un bon basique, facile à réaliser avec les moyens du bord, c'est-à-dire pas grand chose ce soir (on n'a pas encore reçu notre caisse-cargaison de légumes locaux!)...mais avec un peu de concentré de tomate, de miso brun,  un ptit pesto kale-noisettes-ail-huile d'olive, une salade de céleri et le délicieux pain couronne aux fruits secs de mon chéri, on s'est régalés!
+ quelques photos de jour : si, si, ça arrive parfois!!

Pour 4 personnes
* environ 200 gr de lentilles corail
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* huile d'olive, poivre, curcuma, curry
* 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 1 cuillère à soupe de miso brun


Faire revenir l'oignon, l'ail et les épices dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les lentilles.
Couvrir d'eau.
Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Juste avant de mixer, ajouter le miso et rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud.








2 commentaires:

  1. Cette petite soupe a tout pour mettre en appétit et se réchauffer avant le repas !
    Bonne soirée

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  2. C'était tout à fait sa fonction! Bonne soirée!

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