18/01/2017

Soupe à la betterave

Une ambiance rose pour ce dîner : une soupe à la betterave et une salade chou chinois et chou rouge lacto-fermenté...(on essaie toujours de manger majoritairement local et de saison, alors les choux sont très présents, de même que leurs copines les raves!)

Pour 4 personnes
* 2 belles betteraves
* 1 oignon
* huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine + un peu pour la déco
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande complète (ou blanche)
* sel, poivre


Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique, un peu de poivre et les betteraves en petits morceaux.
Mouiller à hauteur et faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Au dernier moment, ajouter les flocons d'avoine, le miso, la purée d'amande.
Mixer, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir chaud avec un peu de flocons d'avoine et de gros sel.



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