03/12/2016

Soupe poireaux-avoine-curry (+ une chouette salade!)

Encore un chouette repas du soir (vive le travail à mi-temps qui permet de s'occuper de sa petite famille! ou en tout cas de s'en occuper en étant un peu moins speed!) : une bonne soupe toute douce, toute onctueuse, une salade très verte (jeunes pousses d'épinards, noix, croûtons à l'huile d'olive et à l'ail, petits morceaux de chèvre cendré, vinaigrette moutarde, huiles d'olive et de colza, vinaigre balsamique, poivre, ail et oignon rouge émincés finement) et une mousse au chocolat avec les gâteaux de Noël sapins (recette d'avant-hier)...

Pour la soupe (4 personnes, inspiration Clea)
* 4 beaux poireaux
* un peu d'huile d'olive
* un peu de poivre, 1 cuillère à café de curry, un peu de curcuma, un peu de thym
* 1 cuillère à soupe de tamari
* 60 gr de flocons d'avoine (+ un peu pour la déco)
* 10 cl de crème (de soja ou classique)
* le zeste d'un demi citron
* un filet de jus de citron
* 1 cuillère à soupe de miso blanc


Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive. Faire revenir les poireaux coupés en morceaux avec un peu de poivre, de curcuma, de thym, 1/2 cuillère à café de curry et une cuillère à soupe de tamari.
Mouiller d'eau à hauteur.
Faire cuire à feu moyen 10 minutes.
Ajouter les flocons, faire cuire encore 5 minutes.
Eteindre le feu.
Ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, le miso.
Mixer et servir chaud, avec quelques flocons en topping et un peu de curry en poudre.




1 commentaire:

  1. Quel chouette menu il me plait beaucoup, le travail à mi-temps c'est le top (j'en ai profité pendant 6 ans quand les enfants étaient tout petits maintenant je suis à 80% c'est bien aussi mais je cours un peu euh beaucoup plus :!)

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