20/12/2016

Mes ingrédients chouchous : le gingembre

On continue ma liste (elle sera sans doute très très longue!) d'ingrédients utilisés très régulièrement...

Le gingembre




Le gingembre a un goût assez particulier qui ne plaît pas forcément...
Moi, je l'aime beaucoup!
En plus, il est doté de grandes vertus : il a des propriétés antiseptiques et stimulantes.
Il soulage les nausées et serait un bon allié pour lutter contre les rhumes.
Cru ou cuit, il a des propriétés intéressantes.
On l'associe en général à la cuisine asiatique dans laquelle il est très utilisé.
Avec de l'oignon ou de l'ail, ses effets bénéfiques seraient encore plus grands!
Je l'utilise beaucoup cru, râpé dans les vinaigrettes, les marinades, en tisane (un petit morceau avec un peu d'eau bouillante et pourquoi pas un peu de miel et de cannelle) et également cuit, revenu dans un peu d'huile d'olive avec oignon et ail, en base de plats à tendance asiatique...
Il est aussi chouette en pâtisserie...





2 commentaires:

  1. Il est chouchou ici aussi. Mon sauveur lors de mes grossesses il est resté un ingrédients fétiche que j'aime +++ et je ne parle même pas du gingembre mariné(je l'achète tout fait mais penses tu qu'il est possible de le faire en lacto fermentation?)Je l'associe rarement à l'ail (ingrédient chouchou numéro un ... une religion dans le sud de la France!) mais si c'est encore mieux ... je vais tester

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  2. Pour le gingembre mariné, je n'ai pas tenté mais j'avais vu quelque part une recette et du coup, je vais tenter et te dirai ce qu'il en est!

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