Des crackers vide-placard qui ont très bien accompagné un chouette dîner autour du chou : trois choux différents, trois manières différentes de le consommer.
Le chou-fleur en purée toute simple avec de la pomme (faire cuire un chou-fleur dans un peu d'eau, lorsqu'il commence à devenir tendre, ajouter la pomme en morceaux, laisser cuire encore un peu puis mixer le tout avec un peu de poivre et une cuillère à soupe de miso blanc) puis le chou-rave râpé (avec vinaigre de cidre, huile de noix, raisins secs et graines de pavot) et enfin le chou-rouge en version lacto-fermentée!
Sur les crackers, on a étalé des rillettes de thon (thon à l'huile d'olive, un peu de yaourt nature, de moutarde, de jus de citron, de poivre, de cumin).
+ il neige toujours à Oslo (et on se caille les miches!)
+ du coup, on pense déjà à remplir les boîtes de gâteaux de Noël!
Pour quelques crackers (4 personnes avec notre petit dîner!)
* un verre de graines de lin
* 1/2 verre d'amandes
* 2 cuillères à soupe de tamari
* une dizaine d'olives noires
* un peu de thym séché
* 1/2 verre d'eau
* 1 verre de graines de tournesol
Préchauffer le four à 160°.
Mixer les graines de lin avec les amandes, plutôt finement.
Ajouter le tamari et les olives dénoyautées. Mixer.
Ajouter l'eau, le thym et les graines de tournesol. Mixer.
Etaler assez finement entre deux feuilles de papier cuisson, sur la plaque du four.
Enlever la feuille du dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, on peut pré-couper la plaque de crackers si on souhaite ensuite une forme assez régulière.
Laisser refroidir et déguster.
Joli repas, je m'étonne toujours de ce que tes enfants mangent ...
RépondreSupprimerTu as raison, la neige est le temps parfait pour faire des petits gâteaux !
C'est vrai qu'ils sont tops à table (notamment!)...en même temps, ya que ça!! Bonne journée!
RépondreSupprimerCes petits crackers semblent vraiment délicieux, parfaits à l'apéritif !
RépondreSupprimeret avec un bon repas aussi! Bon we Miss!
RépondreSupprimerTrès belle table (comme d'hab') et alléchante, super ces déclinaisons de chou et les crackers qui vont bien
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