17/09/2016

Cake potimarron-petits pois

Un petit cake tout simple -avec mon pote le potimarron!- pour les repas du midi de toute la famille, à domicile pour moi, dans les boîtes pour le reste de la troupe!

Pour un cake
* 3 oeufs
* 150 gr de farine
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 10 cl d'huile d'olive
* 12 cl de lait
* 150-200 gr d'un fromage à pâte dure, la moitié râpée, l'autre en petits morceaux
* 1/2 potimarron sans la peau, pelé
* 200 gr de petits pois surgelés
* sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, mélanger les oeufs, la farine, la poudre à lever.
Ajouter l'huile et le lait. Saler, poivrer.
Ajouter le fromage, le potimarron et les petits pois.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ.



2 commentaires:

  1. Ce petit cake salé fait bien la transition entre été et automne ~ 
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. C'est tout à fait ça! On est en plein dedans à Oslo! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer