28/08/2016

Cake-clafoutis prunes-amande sur une base de gâteau au yaourt (titre compliqué!)

Youpi, je trouve des prunes norvégiennes et bio à Oslo!!
Du coup, j'ai bidouillé ce petit cake des familles...qui ressemblait, en terme de texture, davantage à une sorte de clafoutis : les prunes étaient assez juteuses et malgré plus d'une heure au four, l'ensemble est resté assez humide.
Pas mal donc, mais pas non plus le gâteau du siècle en l'état...ça peut donner des idées quand même!
+ les petits plateaux offerts par ma Maman
+ le porte-carte trop beau (merci mes frères et soeurs les plus jeunes!) qui me permet d'afficher mes jolies cartes du moment et de les faire varier facilement au gré de mes envies!

Pour un cake
* 1 pot de yaourt
* 3 pots de farine d'épeautre complète (ou autre)
* 1/2 pot de sucre de canne blond
* 2 cuillères à café de levure
* 1/2 pot d'huile de colza
* un peu vanille en poudre
* 2 oeufs
* environ 300 gr de prunes dénoyautées et coupées en petits morceaux


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients, verser dans le moule à cake et enfourner pour une bonne heure, voire un peu plus plus.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.







6 commentaires: