16/07/2016

Aubergines à la tomate et aux pignons

Tiens, tiens, encore des aubergines!
J'aime bien les préparer ainsi, c'est très joli et très bon!
Ici, avec un peu de quinoa et une salade verte-champignons-melon-fenouil pour un repas complet!

Pour 4 personnes
* 2 aubergines
* 4 tomates
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre
* quelques feuilles de basilic
* une poignée de pignons


Préchauffer le four à 200°.
Couper les aubergines en deux dans la longueur, les placer sur la plaque du four. 
Faire des petites entailles avec la pointe d'un couteau, verser un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

Préparer la sauce tomate en faisant revenir l'ail et l'oignon à feu vif dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les tomates en morceaux. Laisser saisir quelques instants. Saler, poivrer.
Baisser le feu, ajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes.

Faire revenir les pignons à sec dans une poêle en surveillant bien.
Sortir les aubergines du four, servir avec la sauce tomate dessus et les pignons.




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