01/06/2016

Petits cakes à l'amande (+ un pique-nique à Frogner Parken)

Des petits cakes très simples et très légers, un peu fond de tiroir!!
+ il fait super beau à Oslo, 30°, c'est presque incroyable, alors on en profite au max : on sort les sandales et on fait un pique-nique dans le parc près de chez nous...

Pour 6 petits cakes
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
* un peu de sel
* 70 gr de poudre d'amande
* le zeste d'un citron et éventuellement un peu de jus


Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mixer les jaunes avec l'eau, le sirop d'agave, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser dans les mini moules à cakes et enfourner pour 15 minutes environ.








9 commentaires:

  1. Rho j'en chipe un, je devrais adorer !
    Merci pour le partage :)
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. hummm ils sont tentant tes cake, pour les pic niques ici il faudra attendre encore un peu!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. eh ouais, il fait meilleur à Oslo qu'en France!!

      Supprimer
  3. Raaa, c'est vilain, moi je me les pèle dans ma veste en laine !!
    Vraiment trop belle la robe de Judith, ça lui va bien ce rouge !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toujours la même rengaine, merci le Monop!!

      Supprimer
  4. Ces petits cakes ont du avoir du succès au goûter !
    Quelle chance vous avez de pouvoir pique-niquer dehors, profitez bien ~

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je sais, on en profite à fond...ça ne dure pas en général en Norvège!

      Supprimer
  5. Rholala j'ai aussi failli craquer sur ces chaussures chez Bocage elles sont canons ... bientôt les soldes ;-)

    RépondreSupprimer