24/06/2016

Clafoutis rhubarbe-amande (sans lactose, sans gluten)

Encore un peu de rhubarbe!
En version clafoutis tout simple à réaliser!

Pour un plat
* quelques belles tiges de rhubarbe (les miennes étaient assez épaisses et j'en avais 4...)
* 3 oeufs
* 10 gr + 70 gr de sucre de canne blond
* 1 pincée de sel
* 60 gr de farine de riz
* 20 cl de crème d'amande
* 20 cl de lait d'amande


Faire dégorger la rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux avec 10 gr de sucre une heure avant.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter la farine puis la crème et le lait. Bien fouetter.
Egoutter la rhubarbe (on peut boire le jus, c'est hyper bon!), la verser dans le plat. Verser l'appareil à clafoutis puis enfourner pour 45 minutes environ.
Servir tiède ou froid.


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