04/03/2016

Madeleines coco (sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté...mais avec du goût quand même!)

Bon, j'aurai bientôt testé toute la page madeleines du livre de Clea Tout sans gluten!
Mais ça fait un petit goûter sympa, tendance un peu vide-placard ce coup-ci car il me restait tous les ingrédients en petites quantités. Un résultat pas sucré du tout, la coco très présente, il faut être fan! 
+ Judith joue beaucoup avec les lettres en ce moment!

Pour 9 madeleines
* 40 gr d'huile de coco
* 1 oeuf
* 5 cuillères à soupe de crème de coco (ou de lait)
* 25 gr de noix de coco râpée
* 25 gr de farine de coco
* 25 gr de farine de riz
* un peu de vanille en poudre
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* une pincée de sel



Faire fondre l'huile de coco doucement dans une petite casserole.
Verser dans un saladier. Battre avec l'oeuf. Ajouter les ingrédients en battant entre chaque ajout.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Remplir les moules avec une cuillère. Lisser la surface.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et faire refroidir sur une grille.



2 commentaires:

  1. sympa tes madeleines j’y gouterais bien!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci! elles étaient assez particulières je dois dire, il faut vraiment aimer la coco!

    RépondreSupprimer