03/10/2015

Pâtes tendance automnale

Une assiette de pâtes aux couleurs de la saison avec le butternut et les champignons...
+ le nouveau petit coin bureau (on repense un peu la pièce!) des enfants (avec papier cadeau en guise de papier peint...ben oui, on est locataire, on ne peut pas faire exactement ce qu'on veut...mais le papier cadeau, c'est cool!)

Pour 4 personnes
* 300 gr de pâtes complètes
* 400 gr de champignons de Paris
* la moitié d'un butternut moyen (mais franchement, on peut en mettre plus ou moins, j'ai trouvé ma version un peu pauvre en légumes au final...)
* 4 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, thym
* quelques tranches de jambon fumé
* quelques copeaux de parmesan


Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive deux gousses d'ail et les champignons en beaux morceaux pendant environ 5 minutes.
Réserver.
Mettre l'eau des pâtes à chauffer.
Dans la même poêle qu'avant, faire à nouveau revenir l'ail avec l'huile d'olive et ajouter les cubes de butternut. Saler, poivrer, parsemer de thym. Faire revenir environ 10 minutes. Ajouter les champignons.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle avec les légumes. Faire revenir quelques instants encore à feu très doux.
Servir avec le jambon et le parmesan en déco.






6 commentaires:

  1. C'est vrai, on voit presque pas ton butternut ...
    Et il est super chouette ton papier cadeau, c'est presque dommage de l'utiliser pour emballer !

    RépondreSupprimer
  2. la prochaine fois, j'en mettrai plus, c'est sûr!! et les champi ont tendance à réduire aussi...mais bon, l'assiette a été mangée sans problème quand même!
    C'est ce que je me suis dit pour le papier et que j'ai eu envie de le mettre sur le mur! Il y a un chouette magasin de loisirs créatifs à Oslo, ça s'appelle Panduro et il y a plein de chouettes papiers cadeaux! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Une chouette assiette de pâtes d'automne...

    RépondreSupprimer