11/09/2015

Betterave cake

Sur une base de carrot cake, un copain à la betterave, parce qu'il faut bien les écouler les coquines dans une famille où on reste moyennement réceptifs à leurs charmes...
+ le nouveau lit de grand d'Augustin

Pour un cake
* 3 oeufs
* 100 gr de sucre de canne
* 150 gr de poudre d'amande
* 80 gr de farine d'épeautre
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 1 cuillère à café de cannelle, 1 de gingembre, un peu de muscade
* 1 betterave moyenne

Pour le glaçage, si on veut en faire un : un peu de sucre glace et de jus de citron


Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, les épices et le citron. Râper la betterave finement et ajouter.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.







6 commentaires:

  1. Trop beau ce lit ! Je veux bien le même ! (ouais le lit 2 places, c'est pour les nazes ! haha!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'il est beau!! Il y en a aussi des roses pâles!!

      Supprimer
  2. A la betterave, c'est une jolie idée originale, je goûterais bien !
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai un peu de mal avec la betterave râpée alors j'essaie de transcender!

      Supprimer