27/08/2015

Riz aux légumes verts, saumon, groseilles...

J'aime bien retrouver ma cuisine, mon quotidien alimentaire, mes produits, ma vaisselle, ma manière de fonctionner après les vacances, où j'ai bien apprécié de me laisser servir (ma gentille belle-Maman!) ou de simplifier un peu les repas...
Pour midi, un  plat complet avec le peps de la groseille que j'aime vraiment beaucoup (et c'est si joli aussi!)...

Pour 3/4 personnes
* 1 verre de riz
* 1 courgette
* 1 brocolis
* 1 pavé de saumon
* quelques groseilles
* citron
* huile d'olive, sel, poivre


Faire cuire le riz selon les indications. Disposer sur le plat.
Dans un wok, avec un peu d'huile d'olive, faire sauter les courgettes et les brocolis quelques minutes (les brocolis un peu croquants, c'est quand même meilleur et ça garde une couleur plus jolie!). Saler, poivrer. Mettre sur le riz.
Faire sauter le saumon en petits cubes, à griller un peu. Saler, poivrer, arroser de jus de citron. Ajouter au plat. Verser encore un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Décorer avec les groseilles et quelques lamelles de citron.



4 commentaires:

  1. Je commente pas souvent (pas parce que je suis pas, mais plutôt parce que j'ai la flemme de commenter), mais comme toujours, je suis ton éternelle fan.
    Bientôt, on va se faire un paquet de sousous !

    RépondreSupprimer
  2. Merci ma belle, venant de toi les compliments comptent double ou triple (ou plus!!)...(Anna, t'en fais pas tes commentaires me vont bien sûr aussi droit au coeur!!)...
    Quand tu veux pour des projets à venir! Bisous!

    RépondreSupprimer
  3. Haha, certes mes commentaires en matières de nourriture ont moins de légitimité !
    Très joli plat, ceci dit ! Ça donne envie ! ;)

    RépondreSupprimer
  4. Taratata, je me souviens de délicieux gnocchi poêlés il y a quelques années dans l'appart de Michel!!

    RépondreSupprimer