29/08/2015

Cheesecake aux légumes d'été

Une idée inspirée par le très joli livre Plenty more de Yotam Ottolenghi reçu pour mon anniversaire (merci Bénédicte!)...que des recettes à base de légumes avec de chouettes photos!
Ici avec un torchon offert par Laure et deux jolis petits carnets pour les enfants...(chez TGR, on craque souvent pour deux ou trois bricoles...)...
+ mes petites affaires (le magazine Flow est vraiment très chouette!)...
+ ma nouvelle lampe ananas trop belle (merci la famille!!)
+ balade en vélo et trottinette avec photo de fleurs...

Pour 3/4 personnes
* 1 aubergine
* 1 courgette
* quelques tomates cerises
* 150 gr de cream cheese
* 150 gr de feta
* 60 ml de crème épaisse
* 3 oeufs
* huile d'olive, sel, poivre, thym


Préchauffer le four à 200°.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les aubergines et les courgettes en rondelles. Passer de l'huile d'olive dessus avec un pinceau. Saler, poivrer et enfourner pendant 15-20 minutes en surveillant.
Disposer dans un plat. Ajouter quelques tomates cerises. Saupoudrer d'un peu de thym.
Au batteur, fouetter ensemble le cream cheese, la crème, la feta en petits morceaux et les oeufs. Poivrer.  Verser sur les légumes. Enfourner 30 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante.











4 commentaires:

  1. what a beautiful flower in the last picture!! wow! and the food looks so delicious <3

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  2. Thank you so much! Have a beautiful evening!

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  3. ce livre à l'air vraiment top!!! bisous

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  4. Je confirme, il est top! Par contre, je ne sais pas s'il existe en français...

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