30/06/2015

Pain d'épices (version 2)

J'avais déjà fait du pain d'épices il y a quelques temps et j'étais contente du résultat...
Mais pourquoi ne pas essayer une autre recette, une valeur sûre a priori, puisqu'elle est proposée par Marie Chioca...
En plus, la mesure des ingrédients se fait avec un petit verre donc c'est très pratique à faire avec les enfants...le pain d'épices était d'ailleurs une commande d'Augustin!
+ des boîtes et encore des boîtes!
+ les jolis dessins de Judith et Augustin

Pour un pain d'épices
* 4 verres de farine de seigle
* 2 cuillères à soupe de cannelle
* 1/2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à café de poudre à lever ou un sachet
* 2 oeufs
* 1 verre d'huile de tournesol sans odeur ou d'huile d'olive pas trop forte
* 1,5 verre de miel liquide d'acacia
* 1 verre de jus d'orange
* le zeste d'une orange bio


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les épices, le sel et la poudre à lever.
Faire un puits et ajouter les oeufs, l'huile, le miel, le jus et le zeste.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 20 minutes à 180° puis baisser à 150° pour encore 30 minutes environ. Vérifier la cuisson et prolonger la encore un peu si besoin.









2 commentaires:

  1. J'ai beau préféré le pain d'épices l'hiver, je ne dirai pas non à une tranche ;p

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  2. Mais c'est l'hiver à Oslo!! Non, je rigole, il fait enfin super beau!

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