Un risotto tout vert! Genre un peu pour les lapins quand même, faut aimer la salade et surtout la roquette, assez puissante!
+ le joli pyjama de Judith (merci Mamy, merci Petit Bateau!)
+ une Judith tranquilou
+ j'adore les tulipes!
Pour 3-4 personnes
* 400 gr de riz arborio
* 10 cl de vin blanc sec
* 1 litre de bouillon tiède
* 1 botte d'asperges vertes
* 2 gousses d'ail
* 100 gr de roquette
* 10 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe
* 50 gr de noix de cajou
* 1 oignon
* 100 gr de parmesan
* sel, poivre
Préparer le bouillon. Réserver.
On peut aussi préparer les asperges. Les peler puis les couper en petits tronçons et les faire cuire quelques minutes à la vapeur.
Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le faire revenir rapidement.
Ajouter le vin, mélanger puis laisser s'évaporer à petit feu.
Pendant ce temps, mixer la roquette, l'ail, l'huile d'olive, les noix de cajou et 50 gr de parmesan. Réserver.
Lorsque le riz a absorbé le vin, ajouter une louche de bouillon. Laisser le riz absorber le bouillon puis continuer, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit assez tendre, environ 15-20 minutes.
Ajouter le pesto de roquette. Bien mélanger, saler et poivrer si besoin et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter les asperges, en gardent quelques têtes pour la déco.
Servir avec les têtes d'asperges et le reste du parmesan en copeaux.
Pour 3-4 personnes
* 400 gr de riz arborio
* 10 cl de vin blanc sec
* 1 litre de bouillon tiède
* 1 botte d'asperges vertes
* 2 gousses d'ail
* 100 gr de roquette
* 10 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe
* 50 gr de noix de cajou
* 1 oignon
* 100 gr de parmesan
* sel, poivre
Préparer le bouillon. Réserver.
On peut aussi préparer les asperges. Les peler puis les couper en petits tronçons et les faire cuire quelques minutes à la vapeur.
Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le faire revenir rapidement.
Ajouter le vin, mélanger puis laisser s'évaporer à petit feu.
Pendant ce temps, mixer la roquette, l'ail, l'huile d'olive, les noix de cajou et 50 gr de parmesan. Réserver.
Lorsque le riz a absorbé le vin, ajouter une louche de bouillon. Laisser le riz absorber le bouillon puis continuer, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit assez tendre, environ 15-20 minutes.
Ajouter le pesto de roquette. Bien mélanger, saler et poivrer si besoin et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter les asperges, en gardent quelques têtes pour la déco.
Servir avec les têtes d'asperges et le reste du parmesan en copeaux.
je suis fan de risotto! alors bien entendu je me régale avec les yeux du tien!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est chouette, c'est si déclinable!!
RépondreSupprimerSuis en plein dans les asperges, moi aussi ! Je pense publier une recette la semaine prochaine... La saison est si courte !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ta recette..et de manger des asperges alsaciennes très bientôt!!! Ici, en Norvège, forcément, elles viennent d'ailleurs, c'est donc moins charmant (et moins bon!)...Bonne soirée!
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