17/03/2015

Soupe de poisson, saveurs asiatiques (miam!)+ we avec Céleste, Sophie et Jean

La soupe de poissons de moment (2 moments différents!), très réussie (merci mon chéri!)...
+ notre we avec Céleste, Sophie et Jeannot : les traditionnelles balades à Frogner Parken, à la forteresse, à Grünerlokka, à Bygdoy, les croissants de Matthieu, un déj chez Kolonihagen, le plateau de fromages ramenés de Paris...

Pour 4 personnes
* 200 gr de saumon
* 200 gr de lotte (ou autre poisson blanc comme du cabillaud, mais la lotte se tient vraiment bien)
* 100 gr de crevettes
* 1 carotte
* 1/2 poireau
* 120 gr de haricots plats
*  1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 160 ml de lait de coco (à peu près!)
* 1 bouillon cube
* le jus d'un citron vert
* 2 cuillères à café de pâte de curry
* 2 cuillères à café de sauce de poisson
* quelques vermicelles
* un peu de coriandre fraîche


Faire revenir dans une cocotte l'oignon, l'ail et les haricots dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter environ 1 litre d'eau avec le bouillon cube. Laisser chauffer à feu moyen.
Ajouter la carotte, un peu de coriandre et les poireaux en petits morceaux. 
Lorsque cela arrive à ébullition, ajouter la crème de curry, le lait de coco, la sauce poisson, le jus de citron.
Ajouter la lotte et le saumon en petits morceaux. Les crevettes qui étaient déjà cuites ont été mises à la fin, de même que les vermicelles, juste avant de servir, avec un peu de coriandre fraîche.
Le tout a dû cuire environ 30 minutes.















6 commentaires:

  1. Elle a vraiment l'air délicieuse avec ces saveurs !
    Bonne soirée, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Merci, je transmets à mon monsieur! Bonne soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  3. Ta soupe me tente beaucoup ! (Et tes assiettes à pois aussi !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On aime bien la même vaisselle, je crois!! (assiettes trouvées chez Alinea il y a quelques années!)

      Supprimer
  4. On adorerait aussi chez moi. Je garde ta recette, merci !

    RépondreSupprimer