Miam, miam, des muffins avec plein de chocolat et pas trop sucrés...et comme c'est une recette inspirée de Marie Chioca, forcément, il y a plutôt des bonnes choses dedans!
Son nouveau livre avec pour invité spécial le chocolat, justement, donne, comme d'habitude, envie de tenter pleins de recettes!!
Pour 6 gros muffins
* 100 gr de farine de blé complète
* 20 gr de cacao amer
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 2 oeufs
* 15 cl de lait de soja
* 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive pas trop forte
* un peu de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever.
Ajouter les oeufs, le lait de soja (elle prend du soja-vanille, mais je n'en ai pas trouvé dans mes contrées nordiques, j'ai ajouté la vanille en poudre et comme mon chocolat est aussi un peu plus sucré que celui préconisé, je pense que ça fait le job!), le sirop d'agave, l'huile d'olive, la vanille et 100 gr de chocolat concassé. Bien mélanger.
Verser dans les moules et mettre au four pour 20 minutes.
Sortir du four. Pendant que les muffins refroidissent, faire fondre le reste du chocolat (ou un peu moins, il m'en restait un peu) au bain-marie puis en napper les muffins.
Ça a pas l'air mauvais du tout ! Haha ! Judith fait trop grande avec sa robe oiseaux ! La classe à Dallas pour les chaussons ! Héhé !
RépondreSupprimerMerci pour tes gentils commentaires ma toute belle!! Bisous bisous!
RépondreSupprimerQue c'est bon ces muffins très très chocolatés
RépondreSupprimerbonne journée
Merci de ta visite, bonne soirée à toi et à très vite!!
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette mise à l'honneur sur ton blog ma chère Sarah :))) Mais tu sais, je ne regarde même pas tes muffins tellement le bout de chou blondinou me fait craquer...Je suis une vraie maman gâteau ;)
RépondreSupprimerBisous !
Marie
Je transmets à la petite demoiselle!! Bonne journée à toi!
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux ! Super appétissants !
RépondreSupprimerMerci, parfait en goûter ou en dessert!
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