13/09/2014

Saumon mariné+baies et sésame

Une très chouette recette, pleine de goût et avec une cuisson parfaite (selon nous!) du saumon!

Pour deux personnes
* 1 pavé de saumon de 300 gr
* 5 cl de sirop d'érable (ou de miel liquide)
* 2 cl de sauce de soja
* le jus d'un demi citron
* des baies roses, du sésame


La veille, faire mariner le saumon dans le sirop d'érable, la sauce de soja et le jus de citron. Placer au frigo.
Le tourner de temps en temps.
Le jour même, préchauffer le four à 260°.
Dans une assiette, disposer les baies et le sésame et y tremper le saumon.
Disposer dans un plat huilé et enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faire réduire la marinade dans une petite casserole à feu vif afin d'obtenir une réduction un peu sirupeuse.
A servir avec une salade tomates-avocats-concombres avec jus de citron, sel, poivre, curry et cumin.






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