20/09/2014

Pâtes au brocoli (+ suite de la visite de Maman!)

Une chouette recette de pâtes et la suite de nos pérégrinations avec Maman/Mamy : d'autres découvertes à Frogner Parken, le quartier de Tjuvholmen, le nouveau sac à dos de Judith (merci Anna!), un risotto au butternut, un appart fleuri par ma maman...et un temps magnifique! Vive le Grand Nord!

Pour trois personnes
* 300 gr de penne (ou autres pâtes)
* 400 gr de brocolis
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 200 gr de lardons
* 125 gr de mozzarella
* sel, poivre, huile d'olive


Faire chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, mettre un peu de sel puis les bouquets de brocolis. Laisser cuire 8 minutes.
Retirer les brocolis et garder l'eau pour cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajouter les lardons. Poivrer.
Egoutter les pâtes.
Ajouter les pâtes dans la poêle, puis les brocolis. Laisser cuire quelques minutes en remuant.
Au dernier moment, ajouter la mozzarella en petits morceaux. Laisser fondre un peu et servir aussitôt.











4 commentaires:

  1. Oh ça lui va trop bien le petit sac à Judith ! C'est trop chou ! Gros bisous ma belle !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle ne le quitte plus, elle dit "sac à dos Annabelle" tout le temps!!

      Supprimer
  2. Un beau de plat de pâtes avec des légumes dedans: j'aime!

    RépondreSupprimer