02/08/2014

Petits biscuits comme des Petit Lu (mais avec une forme différente!)...et virée à Bergen (part 1)

Encore une recette piquée à Marie Chioca...on a envie de tout essayer dans son livre, c'est terrible!!
+ le début des photos de notre escapade à Bergen...virée en train (7h entre Oslo et Bergen et un peu plus en cas de problèmes de signalisation comme ce fut le cas pour le voyage retour...c'est long, mais c'est vraiment magnifique!) et découverte de la ville (très belle...et à l'ambiance très pluvieuse...mais les averses sont courtes!)...

Pour une dizaine de biscuits
* 40 gr de beurre
* 30 gr de sucre de canne
* 2,5 cl de lait
* 100 gr de farine
* un tout petit peu de sel
* une cuillère à café de poudre à lever
* vanille en poudre



Faire fondre le beurre et le sucre dans le lait, à feu doux.
Faire refroidir le mélange.
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et la vanille en poudre.
Faire un puits et ajouter le mélange liquide.
Mélanger rapidement pour obtenir une consistance homogène.
Filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper avec la forme choisie, disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.


Augustin en cuisine!
















Un bar à la déco top chargée...et très chouette du coup!





Le max du ciel bleu de notre séjour, je pense!

2 commentaires:

  1. Merci pour ces super photos ! Je suis aussi allée à Bergen et tu me rappelles de chouettes souvenirs ! Les quais sont magnifiques et cette vaisselle ...

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    1. ça nous a aussi beaucoup plu! Merci pour ta visite et à bientôt!

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