22/08/2014

Lasagnes veggie

Un chouette plat de lasagnes en version veggie, mais néanmoins complète en terme de protéines avec les pâtes à lasagnes et les lentilles corail et même un peu de fromage...au niveau des légumes, pleins de variantes à essayer!
Comme d'hab, je n'ai pas été très procédurière sur les quantités, je donne juste une liste d'ingrédients, chacun peut adapter!

* des courgettes
* des lentilles corail
* de la sauce tomate
* des lasagnes
* un peu de fromage à pâte dure (j'ai tenté une production locale qui a bien fait l'affaire!)
* un peu de sésame, quelques épices pour la cuisson des courgettes et des lentilles


Préparer dans un  premier temps la sauce tomate : faire cuire les courgettes avec les lentilles corail dans un peu d'eau bouillante. Ajouter quelques épices (curry, curcuma, poivre...). Lorsque cette mixture est cuite, retirer éventuellement un peu d'eau de cuisson puis ajouter la sauce tomate. Mixer.
Préchauffer le four à 200°.
Monter les lasagnes en alternant sauce tomate, fromage en fines tranches, pâtes à lasagnes etc...Finir par le fromages et un peu de graines de sésame.
Faire cuire environ 20 minutes puis laisser encore quelques minutes en mode grill.



Un super bon restaurant testé quand Anna et Anouk ont pu faire office de charmantes baby-sitter!
C'est MARES à Oslo et on s'est régalé avec un tartare de thon, du flétan et une tarte pommes-figues...





4 commentaires:

  1. ça marche à tous les coups!! Bonne journée!

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  2. Hmmmm ! J'avais pensé à une tarte salée veggie mais complète avec le même type de mix : lentilles et céréales, mais tes lasagnes risquent d'être testés avant ma tarte imaginaire !

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