06/08/2014

Carré(s) au citron

Une idée piquée à Clea dans son livre spécial citron qui m'inspire souvent car je suis une grande consommatrice de citron...
En référence à la lemon bar américaine, mais en version plus saine! A couper en petits carrés, des bouchées sympa pour finir un repas, en guise de goûter (et ça se trimballe très bien...Matthieu repart avec un morceau pour son dessert de demain...la tendance lunch box s'organise en Norvège, il va bientôt falloir que je fasse chaque matin les matpakken d'Augustin, pas de cantine à l'école, chaque enfant amène son ptit panier repas...je me réjouis!)

Pour un carré (divisible en carrés plus ou moins grands...)
Pour la pâte
* 100 gr de farine de blé
* 50 de sucre de canne blond
* 30 gr de poudre d'amande
* 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* quelques graines de pavot
* un peu d'eau
Pour la garniture
* 2 citrons
* 2 oeufs
 * 80 gr de sucre de canne blond


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte.
Tasser le mélange dans le plat carré recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
Laver les citrons. Prélever le zeste d'un citron. Presser le jus des deux citrons. Verser dans un saladier et ajouter les oeufs et le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Lorsque les 20 minutes de cuisson de la pâte sont passées, sortir du four, verser la garniture et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir. Démouler et couper en carrés pour servir.






Augustin et Judith se sont organisés un ptit restaurant...




Les différents élans ramenés de Bergen!



Un risotto au potimarron réalisé par Monsieur...potimarron cuit dans le bouillon, puis mis avec le riz...technique tradi du risotto ensuite...pas de parmesan à la fin, mais un peu de tomme de chèvre! Très très chouette!

4 commentaires:

  1. Je crois que je ne peux résister à aucune de tes recettes !
    Adorant le potimarron et le citron, c'est normal !

    Bonne fin de semaine

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  2. Moi aussi j'en suis super fan! Bonne soirée!

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  3. Super appétissant ! Je garde ta recette de côté; -)

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