Une recette de cake automnal qui va bien avec le temps norvégien du moment et surtout un bon moyen de faire manger du potimarron à Augustin qui n'en raffole plus en version salé (trop consommé sans doute!).
Je l'ai piquée à Clea dans Variations potimarron.
Pour un cake (qui se garde très bien car il est très très moelleux)
* 200 gr de purée de potimarron
* 2 oeufs
* 10 cl d'huile d'olive
* 100 gr de noisettes en poudre
* 2 cuillères à café de cannelle en poudre
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 pincée de sel
* 90 gr de sucre de canne
* 175 gr de farine
* 2 cuillères à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger au batteur tous les ingrédients en les incorporant dans l'ordre et en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans un moule à cake huilé.
Laisser cuire 1h environ.+ un cake choco-coco (cette version)
Celui-ci, je l'adooooooooore!!
RépondreSupprimerIl est top, c'est vrai et se garde vraiment bien! d'ailleurs, je le trouve même meilleur le lendemain...bonne soirée!
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