12/07/2014

Salade estivale : riz, pastèque, thon, champignons...

Dans la lignée des ptites salades du midi (qui serait très chouette dans une lunch box, mais qui a été consommée à domicile, étant donné mon état de femme d'expatrié au foyer des quelques mois passés et à venir!), une recette inspirée du Elle à Table, plein de jolies idées à décliner...
Une salade toute fraîche avec la pastèque et bien complète avec le riz, le thon et les champignons!
Pour un peu plus de verdure, quelques feuilles de mâches, de cresson ou de jeunes pousses d'épinards seraient pas mal du tout...pour un peu plus de croquant, quelques graines de courges ou des noisettes, bref, une salade à refaire et à refaire (et qui fait parler!)...


Pour les quantités, adapter en fonction des convives!
Ici, un mélange de riz (j'ai pris du basmati complet, cuit 30 minutes), de pastèque (j'ai trouvé une pastèque bio, ce qui est assez fou ici à Oslo car l'offre en bio est quand même plutôt limitée en fruits et légumes, une véritable tuerie, on en a mangé une partie en apéro sur notre balcon, une idée d'Augustin, puis mis une autre partie dans la salade), de champignons émincés finement, de thon (en boîte, rien de bien compliqué donc!) et d'un peu de persil (de notre plantation perso!).
Pour la vinaigrette, j'ai émulsionné dans un bocal, une cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, le jus d'un demi-citron, 4 à 5 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de poivre et de fleur de sel.
J'ai mélangé avec le reste des ingrédients!






2 commentaires:

  1. Que de couleurs et de saveurs gourmandes dans cette salade estivales ! Parfaite pour le retour du soleil !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Chouette si le soleil est de retour, à Oslo, il est toujours là! Merci de ta visite et à bientôt!

    RépondreSupprimer