24/05/2014

Gâteau au choco fondant top basique

Un gâteau tout simple et hyper vite fait, sans gluten, tout fondant et tout léger!
Tiré du bouquin La pâtisserie maison de Marlette, dans lequel je me replonge souvent...

Pour un gâteau : 
* 100 gr de chocolat noir de dessert
* 100 gr de beurre
* 3 oeufs
* 80 gr de sucre de canne
* 2 cuillères à soupe de maïzena
* une pincée de vanille en poudre


Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre puis la maïzena.
Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille.
Battre les blancs en neige puis ajouter délicatement.
Verser dans un moule beurré puis enfourner pour 15-20 minutes (j'ai dû faire 18!).


Des jolis gobelets Rice, marque danoise super distribuée ici, chouette!


Une jupe un peu grande et des chaussures qui étaient à Augustin...on remarquera que le manteau en laine a été rangé...mais les collants sont encore là!


Les muffins quasi hebdomadaires, toujours un peu avec les moyens du bord, ici, butternut et parmesan avec un mélange de farine de blé et de maïs (d'où une belle couleur jaune-orangée!).



Une création de ma soeur Annabelle, si créative...robes de mariée (et autres...études de stylisme obligent!), illustrations de mon blog et maintenant déco pour les enfants, ici, pour l'anniversaire d'Augustin...je suis fan!



10 commentaires:

  1. Tu vas me faire rougir ! hihi !
    Elle a l'air cool cette recette de gâteau ! :)

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  2. Tu n'as qu'à rougir alors...mais de fierté!! Gâteau vraiment top!

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  3. Oh, je voulais me l'offrir, ce joli petit livre ! Peux-tu m'en dire un peu plus sur les types de recettes et les ingrédients utilisés ? Bises et belle soirée ! :-)

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  4. C'est un chouette basique je trouve...des recettes pour le goûter, les ptits dej, des gâteaux (pas mal de muffins et autres cookies...), plutôt simples je dirais (dans le bon sens du terme!) avec des ingrédients qui vont du très classique (pas mal de beurre quand même...mais 1/2 sel de l'île de Ré!) au moins classique (diverses farines, des recettes sans gluten...). Une bonne source d'inspiration selon moi...Bonne soirée à toi aussi (je rentre en France dans quelques jours et je me réjouis de m'offrir ton livre à toi!!)

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  5. Comment ça tu ne peux pas acheter tous les livres qui sortent ??? Je vois que tu as celui de Marlette, eheh, et ce gâteau ressemble fortement à celui que je fais quand je suis le plus pressée !

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  6. Je ne l'avais jamais tenté avant celui-ci...et c'est vrai qu'il est hyper rapide à faire et surtout hyper bon!!

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  7. un délice ce gâteau!! je prends note!! ;)
    bonne soirée. bisous

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  8. et tellement simple! Bonne soirée à toi!

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