02/10/2013

Pain aux graines

Toujours et encore du pain!! 
Ici avec pleins de graines (je n'ai pas pesé mais un ensemble de graines de courge, de pavot et de sésame se bien mélangées pour donner un goût très savoureux à ce pain) et un mélange de 200 gr de farine de petit épeautre et 200 gr de farine de blé T110...toujours sur la même base.
Et bientôt, c'est décidé, je me lance dans un levain maison...ça m'effraie un peu mais je crois que ça vaut le coup...des conseils ? (Juliette ???!)









6 commentaires:

  1. Haha, il faut effectivement je te rende compte du résultat de mon levain : j'écrirais la recette, promis ! ;)
    Mais n'ais pas peur, je crois que le mieux, c'est de se lancer !

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    1. Oui, il faut que je tente le coup...mais avec des conseils avisés, c'est mieux!

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  2. Raa, elle est tellement mignonne avec sa salopette !
    Et je note l'affiche ! C'est cool ! ;)
    Ton pain est trop beau !

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    1. N'est-ce pas ??!!
      L'affiche est en fond pour ma photo, je ne lui ai pas encore vraiment attribué de place mais je l'adore!

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  3. Le levain c'est pas dur, faut juste commencer petit car ca prend vite de la place, et bien prevoir qd tu veux faire ton pain car faut le nourrir 12h avt!
    En gros tu prends par ex 20gr farine + 20gr d'eau + un peu de levure pr aider a partir apres 1-2j tu lui donne son poids en farine et en eau et ainsi de suite...

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  4. Merci! Matthieu m'avait dit que tu maîtrisais...reste plus qu'à essayer!

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