03/10/2013

Petits pains au yaourt et aux raisins secs

Des ptits pains vite faits bien faits pour compléter un repas de midi composé de légumes et faire plaisir à mon Augustin, grand fan des raisins secs, à son retour de l'école le mercredi midi...
La farine de châtaignes apporte du moelleux et un ptit goût vraiment sympathique à cette recette toute simple!

Pour 6 petits pains
* 125 gr de farine de blé T110
* 75 gr de farine de châtaignes
* 3 cuillères à café de poudre à lever
* un peu de sel
* 1 yaourt au lait de brebis
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe d'eau
* 30 gr de graines de sésame
* 50 gr de raisins secs


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et le sel.
Creuser un petit puit, verser le yaourt, l'huile, l'eau et mélanger le tout.
Pétrir quelques minutes pour obtenir un belle pâte.
Ajouter les raisins et le sésame et pétrir pour bien incorporer.
Faire 6 petits boules, les aplatir un peu et disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 25 minutes environ.



6 commentaires:

  1. Les pains maison, j'adore ça !
    J'aime l'association farine de châtaigne, yaourt, graines de sésame et raisins secs.
    Belle soirée

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    1. C'est très chouette de bidouiller son pain, j'adore ça!

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  2. Oh, supers ces petits pains, ils me font vraiment envie de tester!!

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  3. Merci, merci! Je vais aller découvrir ton blog!

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